青岛养老|城阳社会福利中心圣德老年护养院是目前市区规模最大、档次最高、收费相对较低的普惠型养老机构。

城阳社会福利中心圣德老年护养院

城阳社会福利中心圣德老年护养院

快乐运动会之夹元宵

? “城阳圣德杯”运动会开幕以来,城阳圣德的笑声、掌声就没有停过。82日,运动会“夹元宵”比赛开始啦!

? 这项看似简单的项目,却着实难住了不少人。今天一大早,运动员们就早早来到比赛场地,拿起筷子“操练”了起来。“一个、两个、三个……”不断的传出老人们数数的声音,不时还掺杂着笑声和惋惜声。“夹元宵”就是要将一个篮子的乒乓球夹到另一个篮子,看似简单却因为道具增加了难度,夹乒乓球的筷子半米多长,老人拿住筷子却夹不住“元宵”。

? 八点半,抽签排号结束后,比赛正式开始!首先上场的运动员气势满满,“一个、两个、三个……”有条不紊的夹着元宵。周围的“观众”屏住声音,默默数着。“时间到!”还没有数球,先响起了掌声。“太厉害啦!”周围的人赞叹道,“手稳,还准!”王老师向大家打过招呼后,笑眯眯的开始比赛,从容的脸上看不出已经90岁高龄。在城阳圣德,老人们都说,快乐的气氛常常让人忘记了年龄,越活越年轻。从王老师的身上正是最好的体现!于阿姨没有报名,焦急的走来走去:裁判,还能报名不?我们的裁判员也不含糊:都是玩,能报!去抽个号吧!

? 我运动,我快乐!城阳圣德的“运动员们”平均年龄80多岁,但个个精神矍铄。圣德大爱,就是要让老人过得开心,让家属放心,让社会省心,真正做到“为社会分忧,替儿女尽孝”。在这里,不是儿女胜似儿女的感人故事比比皆是。我们无法用语言去描述圣德的大爱精神,只能用行动去诠释:圣德大爱,情满人间。